-
metallicus76.
User deleted
La mozzarella in carrozza cotta al bbq l'ho provata per la grigliata di ferragosto e devo dire che il risultato non è stato niente male.
Per la cottura ho usato il tradizionale metodo diretto, quindi cottura direttamente sopra le braci, con un barbecue tradizionale in muratora
Tempo di cottura: 5 Min. per lato
Vediamo ora gli ingredienti per fare una mozzarella in carrozza:- Nr 2 fette di pan di carrè
- Nr 1 fetta di mozzarella (io ho usato quella per la pizza, rilascia molta meno acqua)
- Latte
- Farina
- Uovo
- Pan grattato
Prendiamo le due fette di pan carrè, tagliamo i 4 lati della crosta e li bagniamo con un pò di latte e poi li passiamo subito nella farina, a questo punto in mezzo alle due fette di pan carrè ci mettiamo un fetta non troppo alta di mozzarella andando così a formare un panino, ora passiamo il panino nel uovo precedentemente salato (basta un pizzico di sale) e successivamente nel pangrattato, schiacciamo un pò i bordi in modo da "sigillare" la mozzarella, ora la nostra mozzarella in carrozza è pronta per essere grigliata.
La fase di cottura è molto semplice, dopo aver preparato la brace e scaldato per bene la griglia ci mettiamo su le nostre mozzarelle, ci vorranno circa 5 minuti per lato, attenzione a non tenere la griglia troppo vicino al fuoco, si rischia di bruciare il pane, quando notiamo che l'impanatura si è colorita e il ripieno inizia ad uscire le mozzarella in carrozza sono pronte.
Questa è la versione base, infatti possiamo arricchire questo antipasto mettendo con la mozzarella un'acciughina piuttosto che una fetta di melanzana grigliata, pepe sale ect..